En el marco del pénsum
académico del Programa Nacional de Formación de Técnicos
Superiores en Agroalimentaria los estudiantes 4to y 6to trimestre de
la Misión Sucre (Córdoba) presentaron propuestas de proyectos para
el desarrollo agrÃcola del municipio, dentro de las propuestas
destacan:
- Deshidratación de frutas y hortalizas (para conservación en el tiempo y aprovechamiento de rubros que registran elevadas perdidas).
- Impacto de la pollinaza como alternativa nutricional para caprinos, bovinos y porcinos.
- Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de beneficio avÃcola.
- Cultivo agroecológico del cebollÃn.
- Estudio de costo de alimentación para gallinas ponedoras (donde se propone una alternativa de producción local del alimento balanceado para las aves).
Los estudiantes fueron
evaluados por profesores y por el coordinador regional del programa
de formación, quienes hicieron correcciones y brindaron demás
asesoramientos que les permitirán seguir adecuando los proyectos en
torno a la defensa de grado en el octavo trimestre como requisito
para optar al tÃtulo de TSU en Agroalimentaria y a la creación de
elementos productivos que les permitan generar sus propias fuentes de
empleos como futuros profesionales de la agricultura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
haz tu aporte a nuestro sitio, también es tuyo.