miércoles, 29 de mayo de 2013

Estudiantes de Agroalimentaria del Municipio Córdoba presentaron propuestas agroproductivas



En el marco del pénsum académico del Programa Nacional de Formación de Técnicos Superiores en Agroalimentaria los estudiantes 4to y 6to trimestre de la Misión Sucre (Córdoba) presentaron propuestas de proyectos para el desarrollo agrícola del municipio, dentro de las propuestas destacan:
  • Deshidratación de frutas y hortalizas (para conservación en el tiempo y aprovechamiento de rubros que registran elevadas perdidas).
  • Impacto de la pollinaza como alternativa nutricional para caprinos, bovinos y porcinos.
  • Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de beneficio avícola.
  • Cultivo agroecológico del cebollín.
  • Estudio de costo de alimentación para gallinas ponedoras (donde se propone una alternativa de producción local del alimento balanceado para las aves).

Los estudiantes fueron evaluados por profesores y por el coordinador regional del programa de formación, quienes hicieron correcciones y brindaron demás asesoramientos que les permitirán seguir adecuando los proyectos en torno a la defensa de grado en el octavo trimestre como requisito para optar al título de TSU en Agroalimentaria y a la creación de elementos productivos que les permitan generar sus propias fuentes de empleos como futuros profesionales de la agricultura.